您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
新余市安委会危险物品专业委员会召开工作推进会
  • 来源: 市应急局
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-10-29 17:05

新余市安委会危险物品专业委员会召开工作推进会

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步抓好《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》的落地落实,深化安全专项整治三年行动“十大攻坚战”,迅速推进“打非治违”百日行动,扎实做好危险物品领域岁末年初安全生产各项工作,10月28日,市安委会危险物品专业委员会召开工作推进会,市安委会危险物品专业委员会成员单位分管领导、各县(区)安委会危险物品专业委员会办公室主任参会,市安委办副主任、市应急局副局长张四根主持并通报工作情况,市安委办主任、市应急局党委书记、局长廖小伟出席会议并讲话。

会上,通报了全市危险物品领域安全生产工作情况,分析研判了安全生产形势,针对性研究部署了下一步工作,与会人员进行了交流讨论,最后,廖小伟同志作了讲话。

廖小伟指出,要清醒认识当前危险物品领域出现的新情况新问题,要清醒算好安全生产三本账,并对下步工作提出了要求,一是要提高政治站位,强化使命责任担当。要切实增强使命感、责任感、紧迫感,结合党史学习教育,切实巩固好、维护好全市危险物品领域安全稳定良好形势。二是要主动履职尽责,压实各方监管责任。要认真贯彻落实“属地管理、分级负责”和“三个必须”要求,强化履职担当,以“一万”的努力,防止“万一”的发生,坚决筑牢危险物品领域安全防范堤坝。三是要加强沟通协调,形成强大监管合力。要互联互通,加强信息沟通共享;要严查严罚,扎实推进打非治违“百日行动”;要对标对表,以抓铁有痕的工作作风,为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。(市应急局 张拾根)

扫一扫在手机打开当前页