您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
聚市县合力 筑安全防线
  • 来源: 市应急局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-05 09:19

为深入贯彻落实3月31日全国安全生产电视电话会议精神及国家矿山安全监察局文件要求,确保国务院安委会《安全生产十五条硬措施》落到实处,4月27至28日,市应急管理局组织专家联合渝水区应急局对花鼓山煤业山南井开展安全生产大检查。

                                                                                  




由于疫情未了,煤矿专家技术力量不足,市应急管理局及时调整大检查方案,将市局聘请的5名专家和渝水区应急局聘请的5名专家组成检查组,细化工作方案,明确责任分工,对山南井采掘、机电、运输、通风等系统开展了一次全覆盖无死角的大排查。检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场检查的方式,共查出问题隐患21条,下发了整改指令书,要求企业限期整改,并对煤矿企业下一阶段安全生产工作提出要求。


                                                                                    




检查组要求:
一要深入贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,提升思想认识,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,深刻汲取近期煤矿各类典型事故教训,认真落实企业安全生产主体责任,开展自查自改,对事故隐患早发现早消除,进一步筑牢煤矿安全防线。
二要加大隐患排查治理力度,按照国务院安委会十五条措施要求,深化煤矿安全专项整治三年行动,大力推进治本攻坚,严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理制度,全面提升风险防范能力,对排查出的隐患问题,按照“五落实”的要求坚决完成整改。
三要做好当前煤矿防治水工作。汛期来临,煤矿企业要认真落实好全国矿山防治水专题视频会议精神,严格落实“三专”要求,严格执行防治水“三区”管理,强化防治水措施落实,坚决防范各类水害事故发生。
                                                                          

扫一扫在手机打开当前页