您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 政务动态
分享到:
廖小伟深入分宜县明查暗访防汛工作
  • 来源: 市应急局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-04-25 09:14

廖小伟深入分宜县明查暗访防汛工作

4月22日,市防指副指挥长、市防办主任廖小伟深入分宜县洞村乡、高岚乡、杨桥镇,对山洪地质灾害防御、病险水库加固、乡镇防汛值班、抢险队伍落实与防汛物资储备、卫星通信与预警预报设施等进行明查暗访,要求县(区)(镇)干部对本辖区的防汛薄弱环节工作短板要了如指掌,强化工作措施和责任落实,迅速抓好问题整改和隐患排查治理工作,牢牢守住防汛安全底线,确保今年安全度汛。市防指秘书长、市防办常务副主任袁丁及分宜县防指有关领导陪同。


在洞村乡,廖小伟要求中国景区负责人认真汲取2019年曾两度遭受山洪灾害的深刻教训,立即修订完善应急预案,加强山洪监测,强化应对措施,确保游客安全。针对卫星电话不通的情况,要求县防办立即与通讯营运商协调,全域开通卫星电话,确保通讯网络中断情况下应急通讯有保障。检查防汛值班时,廖小伟指出,乡镇不仅要做好24小时领导带班的防汛值班工作,还要认真做好值班记录。要通过记录值班的内容,形成突发情况快速应对的惯性思维。

在高岚乡,廖小伟要求加快推进彰湖水库除险加固建设进度,确保水库防汛安全和蓄水抗旱。要求高岚乡政府认真汲取往年水库干渠倒塌和山塘出险的深刻教训,进一步强化工作措施,落实落细防汛责任,全力做好险情隐患的排查整改工作。


在杨桥镇,针对顾村山洪灾害预警预报设施瘫痪、建陂地质灾害点隐患治理不到位的情况,廖小伟责成县防指立即协调水利、自然资源部门,与当地政府共同努力,坚决消除隐患,确保人民群众生命财产安全。

                          (市应急局廖禹)

扫一扫在手机打开当前页