您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 政务动态
分享到:
我市组织市县(区)防指全体成员和乡镇防汛指挥长参加视频培训
  • 来源: 市应急局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-04-29 10:47

我市组织市县(区)防指全体成员和乡镇防汛指挥长参加视频培训

4月28日,我市组织市、县(区)防汛抗旱指挥部全体成员和乡(镇)防汛指挥长共205人,在市、县(区)分会场参加了全省市县防汛抗旱指挥长视频培训班。省级培训一结束,市防指总指挥、市长徐鸿对全市防汛工作进行了再部署。市防指指挥市长贺利华,市政府秘书长李虹全程参加培训。


省长叶建春出席全省市县防汛抗旱指挥长视频培训班开班式并授课。叶建春以高远的政治站位、扎实的专业知识和丰富的实战经验,系统阐述了防汛抗旱工作怎么看、如何干,激励全省各地各部门特别是防汛抗旱战线的同志们提升本领、履职尽责、不辱使命,确保“防”的过程严谨细致、“抗”的过程科学合理、“救”的过程安全高效,以防汛抗旱的实际成效确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

省防指副指挥长、省应急厅厅长龙卿吉,省防指秘书长、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长徐卫明,省水利厅河长办专职副主任姚毅臣分别从不同角度,讲授了防汛工作科学决策、统一指挥、高效处置相关知识。

徐鸿强调,省政府在疫情防控形势依然复杂严峻的形势下,还专门举办市县防汛抗旱指挥长视频培训班,叶建春省长亲自授课,足见省委、省政府对今年防汛工作高度重视。大家一定要把培训的内容认真消化,切实做到学有所思、学有所获、学以致用。下一步,我们一是要绷紧思想弦,二是要做足准备功,三是要落实责任链,抓早抓细抓实防汛抗旱各项工作,牢牢守住“不死人、少伤人、少损失”的底线,将人民至上、生命至上的理念真正落到实处,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

                       (市应急局  廖禹)

扫一扫在手机打开当前页