您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 政务动态
分享到:
我市召开2022年度全国防灾减灾日工作布署暨第二季度自然灾害综合风险分析会商会议
  • 来源: 市应急局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-06 16:24

我市召开2022年度全国防灾减灾日工作

部署第二季度自然灾害综合风险分析会商会议

5月6日午,市减灾委办公室组织召开2022年“全国防灾减灾日”工作部署暨自然灾害综合风险分析会商会议市减灾委成员单位分管领导、县(区)应急局分管领导及局有关业务工作人员参加会议。

上解读了我市《关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知及《新余市2022年防灾减灾宣传周活动方案》,明确了相关单位防灾减灾宣传活动任务分工,重点对参与防灾减灾网络知识竞赛进行了强调部署市减灾委有关成员单位分析研判了全市气象、洪涝、农作物、森林火灾等自然灾害综合风险趋势,并根据预测的风险趋势,提出了具体应对措施和建议。同时就做好今年防灾减灾日宣传周活动安排进行了交流发言。

会议强调,一要提高思想认识,强化组织领导。成员单位、各县(区)减灾办要进一步强化宣传活动的组织领导,利用现有资源,认真组织,广泛发动,积极参与网络答题活动二要细化活动方案,强化责任落实。主要涉灾部门、各县(区)要科学谋划部署,制定宣传方案,明确责任分工,积极组织好线上宣传,视情稳妥开展线下活动三要加强沟通协调,建立信息互通渠道,提高分析会商研判质量加强风险防范,扎实做好灾害防治工作(救灾减灾科  严群英)



扫一扫在手机打开当前页