您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 政务动态
分享到:
新余市应急管理局组织开展“贴新办,我的工作我负责——将心比心、终端检验”四个一专项活动
  • 来源: 市应急局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-09 08:49

新余市应急管理局组织开展“贴新办,我的工作我负责——将心比心、终端检验”四个一专项活动

为贯彻落实《关于市直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案》(余办发〔2022〕1号)文件精神,围绕将新余打造成办事不求人、依法依规、便捷高效、暖心爽心营商环境标杆市,推进政务服务贴新办市应急局精心谋划方案,认真组织开展了“贴新办,我的工作我负责——将心比心、终端检验”四个一专项活动。

2022年5月6日下午市应急局党委书记、局长廖小伟带头以群众身份深入市政务服务中心应急窗口体验了一次办理具体事项过程,分管领导张志华副局长陪同。

体验特种作业操作证补证时廖小伟局长指出存在的问题:外地务工群众遗失证件后,到窗口补证太麻烦,尤其是疫情期间,存在防疫安全隐患。

随后廖小伟局长提出优化办事流程、提升办事效能、改善办事环境的合理化建议:特种作业操作证补证要指导办事群众从“赣服通平台”上传申请材料,证件通过邮寄方式送达,让群众一次不跑,并且2019年9月以后颁发的证遗失后指导群众使用电子证照,无需再补证。

窗口工作人员表示:局主要领导到应急窗口体验办理具体事项过程,既是对群众的服务,也是对我们推进政务服务工作的帮助和鼓励,我们将对照领导要求,再接再厉,更好的服务群众和企业,服务好人民。


扫一扫在手机打开当前页